06.12.2017      60      0
 

Белый кофе


Практически всем людям в мире известно о черном кофе. Большинство знает, что дозревшие кофейные зерна имеют красный оттенок, в то время как зерна, которые не были обжарены, обладают зеленоватым цветом. Из-за интереса к этому напитку, вопрос о том, что такое белый кофе, является довольно актуальным. Чтобы найти ответ необходимо обратить свое внимание на Малайзию.

В самом начале

Местом развития событий была Юго-Восточная Азия в 19 веке. В Малайзии уровень богатства образовывался на основании рудников олова, на которых в основном работали представители населения Китая. Этот труд был очень тяжелым и приносил немалый вред здоровью.

Для того, чтобы хоть как-то взбодрится, работники употребляли большое количество кофе, при этом сами обжаривали созревшие зерна. Однако из-за большого уровня бедности в употребление шли только самые низкие сорта кофе, обладающего грубым и горьким привкусом.

белый кофе

Идея добавления пальмового маргарина, который был получен при переработке масла, к предварительно обжаренным зернам кофе, до сих пор не имеет автора. Однако такая смесь очень быстро распространилась и нашла своих почитателей.

В итоге из такой смеси получался настой сладковатый на вкус, с приятным ароматом, а благодаря употреблению маслянистой составляющей прежняя горечь смягчалась в значительной степени. Именно этот напиток и обрел название белого кофе.

Если обжарить зерна кофе и при этом использовать пальмовый маргарин – получится напиток, имеющий название белый кофе. Рецепту приготовления уже более ста лет, его придумали обычные рабочие, чтобы придать низким сортам кофе приятный вкус и уменьшить горечь.

Методы приготовления белого кофе

Многих интересует, как готовят белый кофе, фото которого в полной мере не может передает его неповторимый вкус и аромат. Для приготовления смешивают несколько сортов, а именно:

  • либериху,
  • робусту,
  • арабику

в произвольных пропорциях, в зависимости от наличия сорта.

белый кофе

Далее с помощью пальмового маргарина зерна проходят процесс обжарки. После этого они остывают, их перемалывают и заваривают напиток, который является не очень крепким.

В качестве дополнительных ингредиентов служит сгущенное молоко в количестве одной столовой ложки на 120-150 мл напитка, или же сливки.

В итоге белый кофе обладает (приобретает) насыщенным сливочным и сладковатым привкусом. Иногда и вовсе напоминает вкус конфет ирисок. Несмотря на то, что напиток не является крепким, он оказывает помощь в восстановлении сил благодаря тому, что в его состав входит достаточное количество жиров и глюкозы. Кофе белого цвета не существует, он готовится из самых обыкновенных сортов кофейных зерен.

Виды белого кофе

  • Белый кофе Кшир. Такое наименование присутствует в Йемене. У них свой рецепт приготовления напитка. Зерна не поддаются процессу обжарки, а высушиваются до их твердого состояния, после чего их смешивают с высушенным корнем имбиря и зернами пшеницы. Далее смесь путем перемалывания превращают в порошок, который заваривают самым обычным образом. Напиток обладает не только ярко выраженным отличительным вкусом, но и вполне способствует насыщению организма, так как в нем присутствует значительно больше калорий, чем в обычном кофе. Благодаря таким свойствам некоторые женщины полагают, что если употреблять растворимый белый кофе можно похудеть. Однако кшир только обманывает организм, временно утоляя чувство голода, но он совершенно не является жиросжигающим напитком.

белый кофе

  • Белый кофе Тяньши. Купить белый кофе можно у представителей сетевого маркетинга. В состав входит лишь малая часть кофеина, а в большей степени это тонизирующий витаминный напиток.
  • Белый кофе Flat white. Напиток происходит из Австралии. Является одной из вариаций белого кофе, который можно приготовить в обычной автоматической кофеварке. Разработчик рецепта снизил порцию молока и пены в латте, а также увеличил вдвое количество эспрессо. Такие нововведения придали напитку насыщенный вкус кофе с отличными ноками молочного аромата. В конце двадцатого века белый кофе был очень популярен на территории Австралии, после чего он обрел популярность в Америке, а чуть позднее – покорил Европу.

Способ приготовления flat white

  1. Необходимо в стакан объемом 180-200 мл налить 60 мл крепкого заваренного кофе эспрессо или ристретто.
  2. При помощи капучинатора вспенить 110 мл молока, при этом пены должно быть очень мало, молоко в процессе должно только начинать вспениваться.
  3. Перелить полученное молоко в стакан с кофе.
  4. Поверхность напитка должна быть покрыта небольшими разводами бело-коричневого цвета. Шапка пены на разновидности такого кофе отсутствует.

Итог

В большом количестве мест земного шара есть свои вариации белого кофе. Классический вариант — Малазийский ипохский кофе, приготовление которого подразумевает обжарку зерен с помощью пальмового маргарина. Однако стоит знать, что белые зерна кофе – это выдумка, напиток готовится из обычных кофейных зерен и не имеет никаких особенных свойств.


Об авторе: abervv

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бокал айриш кофе

Бокал айриш кофе

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему разные виды кофе подают в разных чашках? Скорее всего – нет, но...

Сколько углеводов в кофе

Сколько углеводов в кофе

Ежедневно в мире выпивается более полутора миллионов чашек кофе. Подсчитано, что на территории...

Гранулированный кофе

Гранулированный кофе

Гранулированный кофе достаточно популярен среди любителей готовить этот ароматный напиток на скорую руку....