08.12.2017      114      0
 

Кофе в пакетиках


Примерно в XIX веке появился на свет кофе в пакетиках. Продукт имел вид обработанных кофейных зерен, которые в процессе заваривания превращались в ароматный напиток, именуемый кофе.

Некоторые люди думают о том, что растворимый кофе в пакетиках имеет в своем составе какие-то непонятные составляющие, которые никак не относятся к кофе. В некотором роде это правда, поскольку самое настоящее удовольствие можно получить лишь от употребления кофе, имеющего высшее качество производства. Даже беря во внимание тот факт, что многие не очень хорошо относятся к кофе в пакетиках, это не мешает употреблять его достаточно большому количеству населения, у которого на заваривания просто не хватает времени.

На самом деле, после того, как производители начали упаковывать кофе в пакетики, у людей совершенно пропала необходимость приобретать зерна кофе, перемалывать их и заваривать, получая, таким образом, свой любимый напиток. Упаковка такого рода достаточно практична и удобна, поскольку любой человек может взять пакетик с собой по делам и заварить любимый напиток в удобном для себя месте. Стоимость такого рода кофе также приятно радует и в большинстве случаев не превышает 5-7 рублей за одну порцию.

кофе в пакетах

Что же входит в состав кофе в пакетиках для заваривания? На сегодняшний день качество производства данного продукта значительно улучшилось, в сравнении с первыми выпусками пакетиков. Однако некоторые и до сих пор утверждают, что в состав кофе в пакетиках входят плохие ингредиенты, не имеющие к кофе никакого отношения.

Производители, имеющие довольно высокий уровень популярности, помещают в пакетик только настоящий кофе, в виде порошка, гранул, а также кофе может быть сублимированным. Основными отличиями этих видов является способы их производства, однако в ходе многочисленных опросов выяснилось, что большинство отдают предпочтение последнему виду.

Разновидности кофе в пакетиках

Довольно долгий период времени производители размышляли над выпуском кофе в пакетиках. Такая упаковка имеет несколько разновидностей.

Один пакетик натурального кофе рассчитан на одну порцию. Процесс приготовления подразумевает высыпания содержимого пакетика в чашку, после чего кофе просто необходимо залить нужным количеством воды. Однако на дне чашки присутствует осадок, от которого порой достаточно сложно избавится.

Кофе в пакетах для заваривания на одну порцию. Такой вид более всего напоминают привычные чайные пакетики, однако они значительно превышают их в размере. Пакетик нужно поместить в чашку, залить кипятком, дать настоятся, определенный отрезок времени, а после чего удалить.

кофе в пакетах

Кофе в дрип пакетах представляет собой капельный пакет, конструкция которого была усовершенствована производителями. Благодаря такой упаковке человек может заварить свой любимый напиток, и при этом никакая гуща в чашке его не будет беспокоить. На сегодняшний день упаковка такого рода наиболее популярна среди кофейных любителей.

Кофе в дрип пакетах

Благодаря специальной упаковке дрип кофе можно приготовить свой любимый напиток способом пролива, после чего спокойно убрать всю образовавшуюся гущу. Упаковка такого рода имеет название именно из-за своего внешнего вида, и никак не относится к сорту кофе.

Пакетики дрип кофе производятся из бумаги, имеющей несколько слоев и изготовленной из целлюлозы натурального происхождения без какой-либо химической обработки. Следовательно, заваривание кофе с помощью таких пакетиков полностью безопасно для употребления.

Принцип работы

Порция кофе предварительно упаковывается в фольгу, избавившись от которой можно увидеть пакетик, изготовленной из специальной бумаги. Честь упаковки сверху выполнена из достаточно плотного картона. Далее необходимо:

  • Приподнять своеобразные ручки из картона, и легонько потянуть их в противоположные стороны.
  • После этого пакетик раскроется полностью, и в нем будет виднеться содержимое в виде кофейного порошка.
  • Необходимо прикрепить картонные ручки к разным сторонам чашки, таким образом, пакетик будет зафиксирован.
  • Во внутрь пакетика тонкой струйкой вливать горячую воду. Некоторые утверждают, что метод приготовления такого кофе очень схож с пуровером.

Наливать воду следует очень медленно, приблизительно на чашку, объем которой 200 мл, должно уйти не менее минуты.

  • Кофе с водой нужно оставить настояться примерно 1-2 минуты.
  • Далее необходимо изъять пакетик, открепив предварительно ручки из картона от краев чашки.
  • Использованный пакетик можно выкинуть и приступить к употреблению только что приготовленного завораживающего напитка.

Способ приготовления кофе в дрип пакетах можно увидеть на видео ниже

Как проверить качество содержимого пакетика кофе?

Убедится в том, что вы приобрели молотый кофе в пакетиках высокого качества не так уж и трудно. Если состав смеси обладает высоким качеством, то кофе полностью поддастся растворению, при этом никакого осадка в чашке не будет. Кофе растворяется в емкости при условии, что вода горячая, всего лишь за 13 секунд, а в случае с холодной жидкостью – растворение произойдет по истечению 40 секунд. В том случае, если вы обнаружили какой-либо осадок на дне своей чашки – это может свидетельствовать о том, что в состав смеси входят посторонние примеси. Следовательно, обратив внимание на вышеперечисленные нюансы, можно легко определиться с производителем кофе, который стоит приобретать для дальнейшего употребления.

Также необходимо обращать свое внимание на состав пакетика, поскольку иногда производители добавляют в порошок разнообразный суррогат. Упаковка должна быть выполнена на высоком уровне, при этом надписи должны быть четкими и понятными.

кофе

Разновидности сортов кофе в пакетиках

Абсолютно любой сорт кофе может быть упакован в пакетики. В большинстве случаев производителями используются различные кофейные зерна.

Если на упаковке продукта вы обнаружите надпись, в которой указано, что в составе 100% арабика, то это может свидетельствовать о том, что зерна кофе для производства могли расти на разных континентах.

Присутствие в составе робусты, говорит о том, что в зависимости от процентного соотношения арабики и робусты зависит и крепость данного напитка.

Слово «бленд» в составе свидетельствует о различном содержании кофейных зерен, выращенных на одной территории, или же имеющих одну разновидность.

Сорт Никарагуа, Танзания Пиберри или Марагоджип говорит о том, что кофе имеет отношение к моносортам. В том случае, если в составе не указано происхождение кофейных зерен – можно подразумевать, что смесь является низкосортной.


Об авторе: abervv

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бокал айриш кофе

Бокал айриш кофе

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему разные виды кофе подают в разных чашках? Скорее всего – нет, но...

Сколько углеводов в кофе

Сколько углеводов в кофе

Ежедневно в мире выпивается более полутора миллионов чашек кофе. Подсчитано, что на территории...

Гранулированный кофе

Гранулированный кофе

Гранулированный кофе достаточно популярен среди любителей готовить этот ароматный напиток на скорую руку....