07.12.2017      10      0
 

Поддельный кофе


Почти на все товары независимо от их категории и происхождения могут изготавливать подделки, в том числе и на кофе. В процессе изготовления поддельного кофе используется сырье плохого качества, например сырые или пережаренные зерна, в том числе и отходы от производства кофе. Также для фальшивого продукта может быть использовано совершенно другое сырье, такое как жженый сахар, солод, бобы, цикорий и другое. О том, что такое поддельный кофе пойдет сегодня речь в нашей статье.

Понять оригинальный продукт перед вами или фальшивка можно за очень короткий промежуток времени. Поддельный кофе сопровождается несвойственными ароматами и привкусами, имеет очень выраженную горечь, неприятный вкус, а также обладает нехарактерным поведением во время заваривания.

Некачественный кофе можно наблюдать больше среди растворимых видов напитка, поскольку именно такая форма обладает наибольшей популярностью среди почитателей нашей страны. В процессе изготовления фальсификата используют сырье плохого качества, посторонние составляющие, которые максимально похожи на оригинальный вид кофе. К смеси вполне могут добавить предварительно перемолотый ячмень, рожь, бобы и другие злаковые. Кофе такого вида не поддается растворению, а принимает неприятный вид с плохим вкусом.

поддельный кофе

Однако производители подделки растворимого кофе очень хорошо маскируют неприятный вкус и запах различными вкусовыми добавками и ароматизаторами. Как следствие, из-за добавления таких составляющих употребление напитка может плохо отразиться на здоровье человека.

В состав поддельного кофе практически не входит кофеин. Его могут ввести в состав, искусственным путем, используя при этом химические составляющие, при этом его часть может быть различной, как в большую, так и в меньшую сторону. Иногда производители фальсификата и вовсе не тратят время на выведение кофеина химическим путем, а просто добавляют таблетки кофеина в смесь кофе, которые в измельченном виде достаточно трудно заметить в составе порошка. Добавка такого рода очень сильно угрожает здоровью человека, поскольку доза аптечного кофеина может быть значительно преувеличена, что в свою очередь негативно влияет на состояние сердца, нервной системы, органов ЖКТ человека, который употребляет некачественный напиток.

Практически такими же способами подделывают и кофе в молотом виде, и даже зерновой. Для молотых фальсификатов используют более дешевые сорта, разнообразные злаковые добавки, цикорий, а также сырье, которое считается бракованным. Технология подделки зерен немного сложнее, однако, даже такую фальшивку можно приобрести случайным образом. В состав такого кофе входят бобы или же иногда даже подделки из глины.

поддельный кофе

Как распознать некачественный кофе?

Многие поклонники ароматного напитка задаются вопросом, как отличить подделку кофе. Чтобы определить качество напитка нужно внимательно относиться к различным признакам, которые в значительной мере сократят риск приобрести поддельный продукт.

Первым признаком является стоимость напитка. Продукт хорошего качества не может иметь маленькую цену, поэтому, покупая дешевый кофе, вы должны понимать, что можете увидеть внутри, например цикорий или же солод. Еще одним признаком является упаковка, поскольку производители некачественного товара не будут тратиться на дорогую упаковку. В большинстве случаев фальсификат упаковывают в пластиковую емкость, в то время как качественный продукт имеет стекленную или жестяную упаковку, благодаря которой аромат сохраняется больший промежуток времени.

поддельный кофе

Чтобы точно узнать, как отличить настоящий кофе от подделки нужно также акцентировать внимание и на оформление упаковки. Масштабные производители в основном всегда располагают маркировку на самих банках, а приклеенные этикетки в этом случае отсутствуют. Также обязательно на упаковке должна находиться информация о сроке годности, стране-производителе, а также должен присутствовать штрих-код, первые 3 цифры которого определят страну, в которой был произведен продукт. Во время осмотра упаковки нужно акцентировать внимание и на ее качество, поскольку слишком яркие или наоборот блеклые тона могут вызывать подозрения.

Еще один признак достойный внимания – дизайн упаковки и название кофе. Довольно часто производители некачественного продукта пользуются уже известными названиями, а также используют похожий дизайн крупных производителей качественного кофе. Сходства такого рода должны вызывать подозрения, поскольку вполне вероятно, что перед вами подделка.

Итог

На сегодняшний день большое количество производителей, которые совершают расфасовку кофе по фольгированным пакетам, оснащают упаковку клапаном, благодаря которому можно почувствовать аромат кофе. Клапан в упаковке является положительным признаком. Также упаковка должна быть вакуумной и герметически закрытой. Если же в упаковке присутствует воздух, это может быть признаком того, что кофе выдохся, или же и вовсе свидетельствовать о некачественном продукте.


Об авторе: abervv

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бокал айриш кофе

Бокал айриш кофе

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему разные виды кофе подают в разных чашках? Скорее всего – нет, но...

Сколько углеводов в кофе

Сколько углеводов в кофе

Ежедневно в мире выпивается более полутора миллионов чашек кофе. Подсчитано, что на территории...

Гранулированный кофе

Гранулированный кофе

Гранулированный кофе достаточно популярен среди любителей готовить этот ароматный напиток на скорую руку....