19.12.2017      116      0
 

Кофе Либерика


Многие из нас любят побаловать себя чашечкой ароматного кофе, даже не будучи, при этом, отъявленными кофеманами. Именно этот напиток способен зарядить вас бодростью с утра. Он может дать вам отличный повод для того, чтобы прервать рабочий процесс и насладиться вкусом и ароматом этого благородного напитка. А задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что такие известные сорта кофе, как Робуста и Арабика далеко не единственные компоненты кофейных смесей. Кофе Либерика является главным носителем кофейного аромата, не смотря на то, что его процентное соотношение в составе смеси очень невелико.

Дерево Либерика

Либерика произрастает в низинных плантациях Индонезии и Филиппин. Данный сорт кофе требует для себя определенных климатических условий. Географическая локализация здесь также имеет четкие границы — сорта кофе Либерика распространены в северных, относительно экватора, частях материка.

кофе либерика

Данное дерево не получило широкомасштабной экспортной популярности, так как прославилось своей небольшой урожайностью и прихотливостью к погодным условиям.

Однако, следует заметить, что в регионах своего естественного произрастания, эти растения отличаются высокой степенью устойчивости к заболеваниям. Дерево Либерики отличается от других сортов своей высотой и размером кофейных зерен, которые, по сравнению с Робустой и Арабикой, достигают размеров до 35 мм.

Вкус либерики

Не смотря на такие преимущества перед своими конкурентами, сорт кофе Либерика не получил распространения в качестве самостоятельного продукта, ввиду своего ненасыщенного, слабого вкуса. Его можно использовать только в качестве ароматного дополнения в различных кофейных смесях. Свое распространение он получил в качестве дополнительного ингредиента растворимых сортов кофе.

кофе либерика

Именно благодаря своей низкой стоимости, низкому содержанию кофеина и горьковатому вкусу данный сорт не востребован у кофеманов.

Чего не скажешь о представителях кондитерской промышленности, которые научились превращать все органолептические недостатки в достоинства, создавая все новые и новые шедевры кулинарного искусства.

Какому бы вы сорту кофе не отдавали предпочтение, вы должны понимать, что только дополняя и оттеняя друг друга составные компоненты ароматного напитка создают тот неповторимый купаж, и наполняют ваше тело бодростью и энергией, а душу готовностью творить и открывать новые горизонты.


Об авторе: abervv

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бокал айриш кофе

Бокал айриш кофе

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему разные виды кофе подают в разных чашках? Скорее всего – нет, но...

Сколько углеводов в кофе

Сколько углеводов в кофе

Ежедневно в мире выпивается более полутора миллионов чашек кофе. Подсчитано, что на территории...

Гранулированный кофе

Гранулированный кофе

Гранулированный кофе достаточно популярен среди любителей готовить этот ароматный напиток на скорую руку....